sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Bolo de Limão


Bolo de laranja e Limão
Ingredientes:
• 6 ovos
• 2 chávenas de açúcar
• 1 limao
• 1 laranja
• 2 chávenas de farinha
• 1 colher de sobremesa de fermento
Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo firme. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa e esbranquiçada. Adicione 8 colheres de sopa de agua fria, uma de cada vez sem parar de bater. Aromatize com a raspa de casca de 1 limão e de 1 laranja. Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e, aos poucos adicione a mistura à gemada, alternando com pequenas porções de claras. Envolva tudo sem bater. Deite a massa dentro de uma forma grande previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno já aquecido. Passados 45 minutos verifique se o bolo está cozido.
Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• Meia chávena de chá de sumo de limão
• Raspas da casca do limão
Misturar todos os ingredientes

Cobertura:
• 100g de chocolate de culinária
• 100g de margarina
• 5 colheres de leite
Juntar tudo num tacho e deixar em lume brando até o chocolate e a margarina derreterem totalmente.

Bom apetite!!!

Sem comentários: